Ensopado de Carne com Costela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ensopado de Carne com Costela
Ensopado de Carne com Costela
Envie uma foto
Ingredientes
  • • sal a gosto
  • • 3 dentes de alho amassados
  • • ½ xícara (chá) de óleo
  • • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • • 4 tomates médios sem pele e sem semente picados
  • • 2 cebolas grandes
  • • folhas de 1 maço de salsinha picada
  • • 1½ kg de mandioca descascada cortada em pedaços
  • • 2 pimentas-malaguetas médias amassadas
  • • 1 kg de costela de boi picada
Como fazer
  1. Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela.
  2. Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal.
  3. Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.
  4. No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande.
  5. Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual.
  6. Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  7. Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia.
  8. Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
  9. No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.
  10. Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela.
  11. Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo.
  12. Sirva com arroz branco e decore com pimenta.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas Salgadas, Salsinha, Costela, Carne, Sal, Mandioca, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Costela de boi, Alho, Suco de limão, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer