Ensopado de carne com costela

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Ingredientes
  • 1 kg de costela de boi picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 pimentas-malaguetas médias amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 1 kg e meio de mandioca descascada cortada em pedaços
  • Folhas de 1 maço de salsinha picada
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela.
  2. Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal.
  3. Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.
  4. No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande.
  5. Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual.
  6. Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  7. Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia.
  8. Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
  9. No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.
  10. Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela.
  11. Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo.
  12. Sirva com arroz branco e decore com pimenta.
  13. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Costela, Alho, Carne, Salsinha, Sal, Costela de boi, Cebolinha, Pratos principais, Mandioca
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