Ensopado de carne com alecrim

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Ingredientes
  • 1,5 kg de carne em cubos ( coxão mole, alcatra ou patinho)
  • 1 maço de alecrim
  • 1 e 1/2 xicara de azeite
  • 100 gramas de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 5 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 xicara de caldo de carne
  • 2 xicaras de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Aqueça metade do azeite em uma panela.
  2. Desligue o fogo e junte metade do alecrim picado e deixe esfriar.
  3. Ponha a carne em uma tigela, polvilhe com a pimenta e regue com o azeite aromatizado.
  4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
  5. Mexa de vez em quando durante o período.
  6. Escorra a carne e seque com papel-toalha.
  7. Doure-a de ambos os lados no azeite normal. Reserve a carne e na mesma panela doure o bacom.
  8. Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
  9. Devolva a carne para a panela e adicione o alho, o tomate, o louro, o restante do alecrim, o caldo de carne e o vinho.
  10. Mexa e tempere com o sal e a pimenta.
  11. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar bem macia.
  12. Se necessário, adicione água quente.
Cozinhe em fogo bem baixo para a carne ficar macia.
Rende- 5 porções
Tempo- 2 horas


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Alecrim, Alcatra, Carne de Porco, Coxão mole, Receitas com Caldo, Alho, Louro, Carne, Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Pratos principais, Bacon, Patinho, Azeite
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