Início

Receitas

Carnes

Ensopado de Carne ao Vinho Tinto

Ensopado de Carne ao Vinho Tinto

diet

0

Tempo de preparo

17h19

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,34

Informação nutricional

Valor nutricional

515,20 kcal

Alcides prandini

Receita enviada por Alcides prandini

Em 29/09/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tábua, limpe bem o músculo e corte em cubos médios.

  • 2. Numa tigela, junte o músculo e o vinho. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas no mínimo ou até 12 horas.

  • 3. Transfira a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho.

  • 4. Leve uma panela grande com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque a cebola picada e a carne. Mexa bem até que os cubos de músculo fiquem dourados por igual. Adicione as rodelas de cenoura e as fatias de salsão e refogue por 3 minutos. Junte o vinho, 1 xícara (chá) de água e a folha de louro. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando.

  • 5. Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque bem e corte-os em metades. Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado. Verifique os temperos e desligue o fogo. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos, misture bem e sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Thais Ribeiro

Thais Ribeiro

01/03/2012

Que tipo de vinho devo usar? se puder falar marca agradeço!

FRANCISCO PINHEIRO

Muito barato, super saborosa e rapida de fazer. Muito bom

Amauri Dias de Oliveira

Ainda nem preparei esse prato, mas, só de ler o modo de preparo fiquei com água na boca. O molho deve ficar bem encorpado e o sabor suave e ao mesmo tempo marcante. Vou fazer, sem dúvida...

Anna Linares

Anna Linares

11/01/2012

Parece muito bom. Terei que experimentar.

Valdevina Aparecida de Souza Machado

Posso fazer na panela de pressão? Qto tempo devo deixar cozinhando?

Cleidiane Silva

Cleidiane Silva

19/02/2010

O prepara foi fácil e rápido,e o sabor uma delícia.

Delma Gonçalves

Prática e saborosissima!!! Adorei.