Ensopado de carne ao vinho tinto

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Ensopado de carne ao vinho tinto
Ensopado de carne ao vinho tinto
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Ingredientes
  • 1 kg de músculo traseiro
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 talos de salsão cortados em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 200 g de cogumelos-de-paris
  • 1 colher (sopa) de manteiga cortada em cubos
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tábua, limpe bem o músculo e corte em cubos médios.
  3. 2.
  4. Numa tigela, junte o músculo e o vinho.
  5. Leve à geladeira e deixe marinarpor 2 horas no mínimo ou até 12 horas.
  6. 3.
  7. Transfira a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho.
  8. 4.
  9. Leve uma panela grande com o azeite ao fogo alto.
  10. Quando esquentar, coloque a cebola picadae a carne.
  11. Mexa bem até que os cubos de músculo fiquem dourados por igual.
  12. Adicione as rodelas de cenoura e as fatias de salsão e refogue por 3 minutos.
  13. Junte o vinho, 1 xícara (chá) de água e a folha de louro.
  14. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando.
  15. 5.
  16. Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque bem e corte-os em metades.
  17. Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado.
  18. Verifique os temperos e desligue o fogo.
  19. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos, misture bem e sirva a seguir.
Inspirada na culinária francesa, esta prática receita traz uma rica combinação de ingredientes. O sabor encorpado da carne, a força do vinho tinto, o toque adocicado da cenoura e a textura delicada dos cogumelos compõem este prato todo especial.


Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Vinho tinto, Sal, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Músculo bovino, Receitas com Vinho, Carne, Azeite de oliva, Azeite, Pratos principais, Louro
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Este comentário foi relevante? 1

Humm!!


Parece muito bom. Terei que experimentar.

Anna Paula - em 11/01/2012
Este comentário foi relevante? 1

Ensopado de carne ao vinho tinto


Posso fazer na panela de pressão? Qto tempo devo deixar cozinhando?

ninamachado - em 27/05/2010
Este comentário foi relevante? 0

Que tipo de vinho?


Que tipo de vinho devo usar? se puder falar marca agradeço!

Thais - em 01/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

Ensopado de carne


Muito barato, super saborosa e rapida de fazer. Muito bom

pinheiro - em 13/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Apetitosamente convidativa!!!


Ainda nem preparei esse prato, mas, só de ler o modo de preparo fiquei com água na boca. O molho deve ficar bem encorpado e o sabor suave e ao mesmo tempo marcante. Vou fazer, sem dúvida...

Dias - em 11/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

muito boa!!!


O prepara foi fácil e rápido,e o sabor uma delícia.

Cleidi - em 19/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa!!!!


Prática e saborosissima!!! Adorei.

Deldoni - em 12/02/2010
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