Início

Receitas

Carnes

Ensopado de Carne ao Vinho Tinto

Ensopado de Carne ao Vinho Tinto

diet

0

Tempo de preparo

17h19

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,22

Informação nutricional

Valor nutricional

343,46 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Numa tábua, limpe bem o músculo e corte em cubos médios.

  • 2. 2. Numa tigela, junte o músculo e o vinho. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas no mínimo ou até 12 horas.

  • 3. 3. Transfira a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho.

  • 4. 4. Leve uma panela grande com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque a cebola picada e a carne. Mexa bem até que os cubos de músculo fiquem dourados por igual. Adicione as rodelas de cenoura e as fatias de salsão e refogue por 3 minutos. Junte o vinho, 1 xícara (chá) de água e a folha de louro. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando.

  • 5. 5. Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque bem e corte-os em metades. Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado. Verifique os temperos e desligue o fogo. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos, misture bem e sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários