Ensopado Caipira

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Ensopado Caipira
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Ingredientes
  • 1 kg de acém
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino
  • a gosto
  • 4 cenouras
  • 4 nabos
  • 6 batatas
  • 1 lata de ervilhas
  • Água fervente
Como fazer
  1. Corte o acém em pedaços.
  2. Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente, doure a carne virando sempre.
  3. pique o alho a cebola e o cheiro-verde.
  4. Acrescente esse tempero à carne já dourada.
  5. Deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo.
  6. Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  7. Em seguida, junte água fervente o bastante para cobrir a carne.
  8. Adicione o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino.
  9. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar.
  10. Limpe e corte os legumes.
  11. Adicione-os à carne, primeiro as cenouras e depois os nabos.
  12. Depois de 20 minutos, acrescente a batata e as ervilhas.
  13. Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas.
  14. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco e vinho tinto.
Fonte: www.uol.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Acém, Extrato de tomate, Nabo, Farinha de trigo
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