Ensopado Caipira

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Ingredientes
  • •1 kg de acém em pedaços médios
  • •5 colheres de sopa de óleo de soja
  • •2 cebolas picadas
  • •3 dentes de alho amassados
  • •1 maço de cheiro-verde picado
  • •2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • •2 colheres de sopa de extrato de tomates
  • •quanto baste de sal
  • •quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • •4 cenouras picadas
  • •4 nabos picados
  • •6 batatas picadas
  • •1 lata de ervilha
  • •quanto baste de água fervente
Como fazer
  1. Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente,doure a carne,virando sempre.
  2. pique o alho a cebola e o cheiro-verde.
  3. Acrescente esse tempero à carne já dourada.
  4. Deixe fritar, com a panela destampada,em fogo baixo.
  5. Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  6. Em seguida junte água fervente, o bastante para cobrir a carne.
  7. Adicione o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino branca.
  8. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar.
  9. Adicione as cenouras à carne,em seguida acrescente os nabos.
  10. Depois de 20 minutos, acrescente a batata e as ervilhas.
  11. Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas.
  12. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Nabo, Alho, Extrato de tomate, Farinha de trigo, Óleo de soja, Acém, Sal
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