Ensopado Caipira

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Como fazer
  1. Ensopado Caipira Ingredientes - 1 Kg de acém - 5 colheres (sopa) de óleo - 2 cebolas - 3 dentes de alho - 1 maço de cheiro verde - 2 colheres(sopa) de farinha de trigo - 2 colheres(sopa) de extrato de tomate - sal, pimenta de reino - 4 cenouras - 4 nabos - 6 batatas - 1 lata de ervilhas Modo de Preparo Corte o acém em pedaços.
  2. Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente, doure a carne virando sempre.
  3. pique o alho a cebola e o cheiro verde.
  4. Acrescente esse tempero a carne já dourada.
  5. Deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo.
  6. Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  7. Em seguida, junte água fervente o bastante para cobrir a carne.
  8. Adicione o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino.
  9. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar.
  10. Limpe e corte os legumes.
  11. Adicione-os à carne, primeiro as cenouras e o nabo.
  12. Depois de 20 minutos, acrescente a batata e as ervilhas.
  13. Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas.
  14. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco e vinho tinto Obs: Se preferir pode ser servido com polenta ou angú.
  15. Ótimo para o dias frios.

Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
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