Ensopado Caipira

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Ensopado Caipira
Ensopado Caipira
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Ingredientes
  • 1 kg de acém em pedaços médios
  • 5 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 4 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 4 unidade(s) de nabo picado(s)
  • 6 unidade(s) de batata picada(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • quanto baste de água fervente
Como fazer
  1. Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente, doure a carne, virando sempre.
  2. pique o alho a cebola e o cheiro-verde.
  3. Acrescente esse tempero à carne já dourada.
  4. Deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo.
  5. Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  6. Em seguida, junte água fervente, o bastante para cobrir a carne.
  7. Adicione o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino branca.
  8. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar.
  9. Adicione as cenouras à carne, em seguida acrescente os nabos.
  10. Depois de 20 minutos, acrescente a batata e as ervilhas.
  11. Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas.
  12. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sem lactose, Baixo Colesterol, Acém, Farinha de trigo, Cozinha Saudável, Receitas Saudáveis, Cenoura, Receitas Salgadas, Brasileira, Culinária Popular, Pratos principais, Extrato de tomate, Nabo, Carne, Óleo de soja
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Este comentário foi relevante? 3

Excelente


Muito boa, cheirinho delicioso, aparência excelente e o sabor então... delicioso!! Nessa receita eu dei toques pessoais como adicionar caldo de carne e cortar o nabo da receita ( já que eu nao tinha em casa). quanto ao restante, receita prática de fazer!! Adorei !

Joice - em 03/01/2009
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Essa receita é demais, me faz recordar os bons tempos de morar no sítiodos meus avós.

José Roberto Bacn - em 16/08/2013
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parece a sopa que minha mae fazia fantastico

cleonunes - em 25/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

sou fanatico por receitas boas


Gosto muito de receitas de carnes, frangos , frutos do mar e carnes exóticas.

geraldo venancio - em 01/03/2013
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Ensopado CAipira


Muito bom mesmo, só mudei a carne para Garrão que é mais saborosa.

Rende muito e com alguns detalhes de tempero fica muito bom!

já é a segunda vez que faço e sem o nabo.

WIB - em 21/11/2011
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Nossa essa receita é boa demais. O pessoal de casa adoraram!

simoninha - em 17/06/2011
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É deliciosa, aqui em casa foi um sucesso. Katia

katia lima - em 08/06/2009
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Muito boa! Fiz o maior sucesso, mesmo sem ter muita experiência, porque a receita está muito bem explicada.

Alcimara - em 18/05/2007
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Muito gostoso! Não sobrou nada.

liviapaola - em 21/07/2006
Vídeos - Como Fazer