Ensopado à Camponesa

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Ensopado à Camponesa
Ensopado à Camponesa
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de bacon picado
  • 1 quilo de paleta cortada em cubos médios
  • 3 cubos de caldo de picanha
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média cortada em cubos médios
  • 2 galhos de manjericão
  • 1 mandioca média cortada em cubos média cozida e escorrida
  • 2 cenouras média cortadas em rodelas média cozida e
  • escorrida
  • 300 g de abóbora cotada em cubos médio cozida e escorrida
  • 200 g de vagem picada cozida e escorrida
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Como fazer
  1. 1- Em uma panela de pressão, doure o bacon em fogo médio.
  2. Junte a carne e refogue até dourar. Reserve.
  3. 2- Dissolva os sachês de caldo de picanha na água fervente, junte ao refogado reservado, acrescente o vinho, o louro, a cebola e o manjericão.
  4. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos.
  5. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
  6. 3- Abra a panela, junte a mandioca, e cozinhe por mais 10 minutos.
  7. 4- Acrescente as cenouras, a abóbora, a vagem e metade do cheiro-verde.
  8. Misture e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e o molho tenha encorpado.
  9. Coloque em uma travessa, polvilhe o restante do cheiro-verde e sirva em seguida.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Vinho tinto seco, Receitas com Caldo, Panela de Pressão, Receitas com Abóbora, Carne de Porco, Louro, Mandioca, Alho, Cheiro verde, Paleta bovina, Bacon, Manjericão, Caldo de Picanha
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