Ensopado à Camponesa

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Ingredientes
  • 1 Colher(es) de sopa Bacon picado
  • 1 Quilo(s) Paleta cortada em cubos médios
  • 3 Cubo(s) Caldo de picanha
  • 2 Xícara(s) Água fervente
  • 1 Xícara(s) Vinho tinto seco
  • 1 Unidade(s) Folha de louro
  • 1 Unidade(s) Cebola média cortada em cubos médios
  • 2 Unidade(s) Ramos de manjericão
  • 1 Unidade(s) Mandioca média, cortada em cubos médios
  • 2 Unidade(s) Cenouras médias cozidas e cortadas em rodelas médias
  • 300 Grama(s) Abóbora cozida cortada em cubos
  • 200 Grama(s) Vagem cozida e picada
  • 1 Colher(es) de sopa Cheiro-verde picado
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, doure o bacon em fogo médio.
  2. Junte a carne e refogue até dourar. Reserve.
  3. Dissolva os sachês de caldo de picanha na água fervente, junte ao refogado reservado, acrescente o vinho, o louro, a cebola e o manjericão.
  4. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos.
  5. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
  6. Abra a panela, junte a mandioca, e cozinhe por mais 10 minutos.
  7. Acrescente as cenouras, a abóbora, a vagem e metade do cheiro-verde.
  8. Misture e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e o molho tenha encorpado.
  9. Coloque em uma travessa, polvilhe o restante do cheiro-verde e sirva em seguida.
Dica: Caso prefira, troque o vinho tinto seco pelo vinho do porto para acentuar o sabor


Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Receitas com Abóbora, Manjericão, Vinho tinto seco, Mandioca, Bacon, Carne de Porco, Receitas com Caldo, Paleta bovina, Panela de Pressão, Caldo de Picanha, Cheiro verde, Louro
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