Ensopadão de Milho

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 125g de bacon defumado em fatias
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 batatas medias sem casca e cortadas em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne quente
  • 350g de milho em lata
  • 1 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Salsinha picada para decorar
Como fazer
  1. Derreta a manteiga em uma frigideira grande.
  2. Frite as fatias de bacon ate ficarem bem torradas.
  3. Retire da frigideira e coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
  4. Ponha as cebolas e o alho para fritar na frigideira e deixe ate pegarem uma cor dourada.
  5. Junte as batatas ja cozidas e o caldo de carne.
  6. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.
  7. Despeje o milho e cozinhe por mais 5 a 10 minutos ate ficar macio.
  8. Misture o leite, o creme de leite, os temperos, e o molho de tabasco - opcional.
  9. Esquente em fogo baixo, sem ferver.
  10. Dica: Para servir, polvilhe os pedacinhos de bacon e a salsinha picada.
  11. Pode ser servido com arroz ou carne.
Sopas, Milho, Juninas

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bacon, Milho, Brasileira, Carne de Porco, Entradas, Alho, Receitas Salgadas, Sopas, Caldo de Carne, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Receitas com Caldo, Salsinha
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