Enrroladinho de salsicha
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Pré-aqueça o forno a 180ºC (moderado).
- 2.Dissolva o fermento em um pouco de leite morno. Acrescente o leite restante, a manteiga e misture até derreter.
- 3.Em uma vasilha coloque metade da farinha de trigo, o açúcar e o sal. Faça uma depressão no centro e preencha com a mistura do fermento.
- 4.Misture com um garfo e vá juntando a farinha restante ate que a massa possa ser trabalhada com as mãos.
- 5.Coloque sobre uma mesa polvilhada de farinha de trigo e sove bem para obter uma massa lisa e elástica.
- 6.Forme uma bola, transfira-a para uma vasilha untada com óleo, vire-a para untar do outro lado, cubra a tigela e deixe crescer em lugar protegido por 1 hora.
- 7.Sobre uma superfície polvilhada com trigo, abra a massa fina e recorte tiras de 10 cm de cumprimento por 4 cm de largura (meça antes as mini salsichas).
- 8.Enrole cada salsicha dando duas voltas na tira de massa e transfira para uma assadeira untada (com a ponta da massa colada com água e virada para baixo para não abrir) deixando um intervalo de 2 cm entre cada rolinho.
- 9.Cubra, deixe crescer por mais 1 hora, pincele com as gemas misturadas com café e leve ao forno até que os enroladinhos estejam assados e dourados.