Enrolados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Enrolados
Enrolados
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 copo de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1/3 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo cheio de açúcar mascavo
  • 2 1/2 colheres (sopa) de canela
  • 1/3 xícara (chá) de margarina amolecida
  • Cobertura
  • 8 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara (chá) de creme de queijo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Para a massa, dissolva o fermento no leite morno em uma tigela grande.
  2. Adicione o açúcar, o sal, a margarina, os ovos, a farinha, e misture bem.
  3. Sove a massa em uma grande bola, usando suas mãos levemente polvilhadas com farinha.
  4. Coloque em uma tigela, cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca de 1 hora ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
  5. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  6. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  7. Misture o açúcar mascavo e canela em uma tigela.
  8. Espalhe a margarina amolecida na superfície da massa.
  9. Em seguida polvilhe o açúcar mascavo e a canela uniformemente sobre a superfície.
  10. Trabalhando com cuidado, a partir da borda do comprimento, enrole a massa até a borda inferior.
  11. Corte a massa em fatias e coloque em uma assadeira levemente untada.
  12. Asse por 10 minutos ou até dourar.
  13. Enquanto vai assando faça a cobertura.

Cobertura

  1. Bata bem com uma batedeira até ficar cremosa.
  2. Quando terminar de assar, espalhe generosamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Fermento biológico, Açúcar granulado, Açúcar de Confeiteiro, Baunilha, Mistura para sopa, Sul, Essência de baunilha, Pães, Receitas de Pão, Açúcar, Açúcar Mascavo, Brasileira, Canela, Farinha de trigo, Creme de queijo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer