Enrolados de frango à moda indiana

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Ingredientes
  • . 500g de Filé de Peito de Frango Aurora
  • . Sal e pimenta do reino a gosto
  • . 1 e meia colher (sopa) de manteiga ou margaria sem sal
  • . 1 cebola ralada
  • . Meia colher (chá) de curry em pó
  • . 1 pau de canela
  • . 1 aniz estrelado (opcional)
  • . 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • . 2 colheres (sopa) de geléia de damasco ou laranja
  • . 250g de carne moída
  • . 1 fatia de pão de forma sem casca
  • . 2 colheres (sopa) de leite
  • . 1 ovo
  • . 2 colheres (sopa) de uvas passas escuras
  • . 1 colher (sopa) de óleo
  • . 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Abra os Filés de Peito de Frango Aurora com a ajuda de uma faca afiada, formando um bife.
  2. Bata o filé com um martelo de carne até obter um bife grande e fino.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Deixe tomando gosto.
  5. Aqueça a manteiga e doure a cebola.
  6. Junte o curry, o pau de canela e o aniz, mexa bem.
  7. Acrescente o vinagre, a geléia e a carne, mexendo após cada adição.
  8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Cozinhe em fogo brando por cerca de 10 minutos ou até a carne ficar seca e cozida.
  10. Retire do fogo e espere esfriar.
  11. Enquanto isso, embeba o pão em 1 colher (sopa) de leite e misture o ovo no leite restante.
  12. Junte a o refogado de carne, o pão embebido, o ovo e as uvas passas.
  13. Recheie cada filé de frango com cerca de 3 colheres (sopa) de refogado de carne.
  14. Enrole cada filé como um rocambole prendendo-o com barbante ou palitos de madeira.
  15. Numa panela média, aqueça o óleo e doure os rocamboles de frango.
  16. Acrescente água e cozinhe em fogo brando, panela tampada, até o frango ficar cozido.
  17. Retire os rocamboles de frango da panela e reserve em local aquecido.
  18. No molho que restou na panela, acrescente o creme de leite.
  19. Verifique sal e pimenta do reino.
  20. Corte os rocamboles em fatias grossas e despeje o molho quente por cima.
  21. Sirva a seguir.

Receita indicada por João Sena
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