Enrolado de Presunto e Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Enrolado de Presunto e Queijo
Enrolado de Presunto e Queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 45 grs de fermento biológico (3 tabletes)
  • 2 colh. (chá) de açúcar
  • 1 colh. (chá) de sal
  • 2 copos ou 500 ml de leite morno
  • 1 copo ou 250 ml de óleo
  • 1 kg de farinha ou quanto baste
  • 1 gema
  • 1 colher. (sopa) de café forte
Como fazer
  1. Dissolver o fermento no sal e açúcar, acrescentar o leite, o óleo, 3 colheres de farinha e mexer bem. Reservar por 15 minutos até formar uma esponja.
  2. Acresentar o resto da farinha aos poucos, trabalhando a massa até que ela solte das mãos.
  3. Cobrir com um pano úmido e reservar em local seco (microondas desligado, por exemplo).
  4. Dividir a massa em 4 ou 6 bolas, abrir cada uma com o rolo, rechear, enrolar como um rocambole, pincelar gemamisturada com café forte e levar para assar até dourar.
Dica: Essa massa serve perfeitamente para fazer esfihas.

Sugestões de recheio: frango desfiado com catupiry; carne moída refogada; calabresa defumada e tomates; atum em conserva, etc...


Receita indicada por Flora Regina
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer