Enrolado de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Enrolado de maçã
Enrolado de maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 maçãs sem casca e sem sementes
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de chá de passa sem sementes
  • 1 colher de chá de canela em pó.
  • Massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pidata de sal
  • água suficiente
Como fazer
  1. Recheio: Corte as maçãs em fatias finas, coloque-as em um recepiente, regue com suco de limão e reserve.
  2. Massa: Misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, o sal e acrescente água aos poucos até obter uma massa homogênea.
  3. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por uma hora.
  4. Montagem: Aqueça o forno.
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo até que fique bem fininha.
  6. Pincele toda a superfície da massa com 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
  7. Polvilhe com duas colheres de sopa de açúcar, espalhe a maçã, ponha mais 1 colher de sopa de açúcar, a farinha de rosca, a passa e a canela em pó.
  8. Enrole a massa, pincele com a manteiga derretida restante e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  9. Retire do forno, polvilhe açúcar e sirva.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Farinha de rosca, Receitas com Suco de Fruta, Canela, Açúcar, Maçã, Canela em Pó, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer