Enrolado de Costela de Porco

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Ingredientes
  • Costela desossada:
  • 3 kg de costelinha de porco desossada
  • 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 1 copo de água
  • para assar:
  • suco de 3 laranjas
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • Recheio
  • Farofa:
  • 300g de bacon picadinho
  • 300g de carne moída
  • 2 cenouras bem picadinhas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200g de damasco picado
  • 200g de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju
Como fazer
  1. Coloque as costelas em uma vasilha grande e junte todos os temperos.
  2. Deixe marinarpor pelo menos 12 horas.

Recheio

  1. Frite o bacon e a carne moída juntos.
  2. Não precisa colocar azeite.
  3. Junte o alho, a cebola e o restante dos ingredientes.
  4. Por último coloque a farinha. Reserve a farofa.
  5. Deixe esfriar.
  6. Abra a costela na tábua e coloque o recheio Enrole e amarre com barbante, bem apertado.
  7. Coloque em uma assadeira e regue com o shoyu e o suco das laranjas.
  8. Cubra com papel alumínio e deixe no forno (180°C) por aproximadamente 3 horas.
  9. Tire o papel e deixe dourar.
Dica: Esse prato pode ser acompanhado com cebolinhas e batatas assadas.
Decore com pêssegos e outras frutas.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Bete franco
Tags: Costela de Porco, Cheiro verde, Laranja, Molho de soja, Carne Moída, Farinha de mandioca, Receitas Salgadas, Azeitona verde, Castanhas, Alho, Carne, Bacon, Carne de Porco, Receitas com Suco de Fruta, Limão, Brasileira, Azeitona, Shoyu, Castanha de cajú, Costela
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Na realidade esse enrolado, não é um prato simples, mais é bem elaborado, nas festas de fim de Ano, acho espetacular, e pode deixar pronto, de vespera tudo de bom ,só assar antes da Ceia.

A base toda desse prato é a carne.

Bete - em 28/11/2014
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