Enrolado de Atum e Escarola

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Ingredientes
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 maço(s) de escarola picado(s)
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de ricota esfarelada(s)
  • 1 lata(s) de atum sólido em óleo
Como fazer
  1. Em um recipiente colocar o açúcar e o fermento, misturar.
  2. Acrescentar o leite morno, o óleo, a margarina, a farinha integral e depois adicionar a farinha de trigo aos poucos até que a massa solte das mãos.
  3. Depois de pronta deixar crescer por 30 minutos.
  4. Abrir a massa em forma de retângulo, em uma mesa enfarinhada.
  5. Misturar a escarola, a ricota, o atum, o sal, espalhar na massa e enrolar.
  6. Colocar em uma assadeira, deixar descansar por mais 30 minutos, pincelar com a gemae espetar levemente com uma faca para que não abra.
  7. Levar ao forno.

Recheio

  1. Refogar a escarola no alho e no azeite. Reservar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Farinha de trigo, Entradas, Receitas Saudáveis, Margarina, Óleo de canola, Receitas Salgadaslight, Sushi, Atum sólido, Fermento biológico fresco, Aperitivos e Antepastos, Farinha integral, Leite desnatado, Ricota, Culinária Popular, Escarola, Açúcar, Salgadinhos, Atum, Azeite, Cozinha Saudável, Brasileira, Peixe
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