Enroladinhos de salsicha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Enroladinhos de salsicha
Enroladinhos de salsicha
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara de leite morno
  • ¼ de xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo (500g)
  • Recheio
  • 10 salsichas
  • Para pincelar
  • 1 gema
Como fazer
  1. Massa: misture os três primeiros ingredientes com 1 xícara de farinha de trigo.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Nesse meio tempo, afervente as salsichas, escorra e pique cada uma em três partes.
  4. Passados os 30 min, junte os demais ingredientes e mexa bem.
  5. Ponha a massa numa superfície polvilhada com farinha e sove um pouco até ficar homogênea e lisa (se necessário, ponha um pouco mais de farinha, mas cuidado para não exagerar.
  6. A massa deve ficar bem macia e quase grudenta.
  7. ).
  8. Deixe descansar por mais 15 min.
  9. Divida a massa em duas partas para facilitar.
  10. Abra a massa na espessura de 1 cm numa superfície enfarinhada.
  11. Com um cortador redondo, corte círculos de massa.
  12. Ponha um pedaço de salsicha no meio, feche, e assim sucessivamente até terminarem as salsichas.
  13. Deixe crescer mais 15 min.
  14. Preaqueça o forno em temperatura média.
  15. Pincele os porquinhos com uma gemabatida e leve para assar até dourar.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Sanduíches, Lanches, Açúcar, Fermento biológico fresco, Fermento biológico, Farinha de trigo, Salsicha, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer