Enroladinhos de salsicha

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Ingredientes
  • Alvaro Rodrigues
  • Massa Leve
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 30 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite levemente aquecido
  • 1 ovo médio ligeiramente batido
  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Como fazer
  1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Junte o sal, a manteiga, o leite e o ovo.
  3. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos até conseguir uma massa grudenta.
  4. Transfira-a para uma bancada levemente enfarinhada e rasgue-a com as mãos em movimentos de vai e vem até que fique lisa, esbranquiçada e com pequenas bolhas.
  5. Polvilhe um pouco mais de farinha de trigo por cima, reúna a massa com auxílio de uma espátula e sove-a delicadamente.
  6. Amasse o suficiente para que fique macia, lisa e enxuta. Reserve.
  7. Recheio 300 g de salsichas tipo coquetel, levemente aferventadas Para Pincelar 1 ovo ligeiramente batido com um fio de azeite Montagem Abra a massa com o rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até atingir a espessura de 5 mm.
  8. Corte-a em tirasde 10 cm x 2,5 cm de largura.
  9. Enrole cada tira de massa sobre uma salsicha, dando três ou quatro voltas.
  10. Coloque os enroladinhos em chapas de alumínio sem untar.
  11. Pincele-os com o ovo e asse em forno pré aquecido na temperatura de 180ºC até ficarem dourados.
  12. Rendimento: 50 unidades Tempo de Preparo: 1:20h Tempo de Forno: 20 à 25 minutos Dicas do Chef - Não é necessário deixar a massa crescer.
  13. O tempo de montagem dos enroladinhos é suficiente para ocorrer a fermentação.
  14. Quando terminar de preparar todos os enroladinhos, repare se os primeiros já estão crescidos.
  15. - Para deixar o enroladinho mais saboroso, prepare um vinagrete, misture cebola picada tomates sem sementes bem picados, alho socado, cheiro verde, sal, pimenta, orégano, temperos a gosto.
  16. Deixe macerar por 20 minutos e escorra.
  17. Abra as salsichas ao meio, aplique uma pequena colherada do vinagrete e enrole a a tira de massa.
  18. - Esta mesma massa pode ser utilizada para fazer enroladinhos de presunto e queijo, requeijão firme, creme de frango etc.

Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Lanches, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Salsicha, Sanduíches
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