Enroladinhos de carne

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Enroladinhos de carne
Enroladinhos de carne
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Ingredientes
  • 6 bifes finos de 100g cada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Ingredientes (Recheio)
  • 1 maço de espinafre
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 3/4 xícara (chá) de metades de nozes
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino
  • Ingredientes (Cobertura)
  • 1 cebola média picada
  • 3/4 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 2/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • raminhos de agrião, para decorar
Como fazer
  1. Preparo (Geral) Tempere os bifescom sal a gosto. Reserve.
  2. Enquanto isso faça o recheio.
  3. Espalhe o recheio sobre os bifes enrole-os e prenda-os com palitos ou barbante.
  4. Esquente a manteiga e o óleo numa frigideira.
  5. Frite os enroladinhos em fogo forte até que estejam dourados por igual.
  6. Retire da panela e coloque numa fôrma refratária.
  7. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  8. Faça a cobertura.
  9. Preparo (Recheio) Lave as folhas de espinafre, escorra o excesso de água e coloque numa panela grande, somente com a água que ficar retida nas folhas.
  10. Tampe e cozinhe em fogo forte durante 10 minutos até que o espinafre fique macio.
  11. Escorra, aperte bem e deixe esfriar.
  12. Corte o espinafre já frio com uma tesoura e coloque numa tigela junto com a ricota. Reserve algumas nozes para decorar e o restante coloque-as picadas, em seguida coloque o alho, a noz-moscada, a pimenta e o sal a gosto.
  13. Preparo (Cobertura) Coloque a cebola na frigideira e frite em fogo brando durante 5 minutos, até que esteja macia.
  14. Adicione a farinha de trigo, misture bem e acrescente lentamente o caldo de carne e o vinho, sem parar de mexer.
  15. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  16. Deixe ferver mexendo até engrossar.
  17. Diminua o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
  18. Despeje a cobertura sobre os enroladinhos, tampe e asse no forno durante 45 minutos.
  19. Decore com as nozes e o agrião.
  20. Sirva imediatamente Dicas Use de preferência coxão mole.
  21. Cada porção possui 450 calorias.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Espinafre, Receitas com Caldo, Noz moscada, Carne, Agrião, Pratos principais, Farinha de trigo, Alho, Nozes, Caldo de Carne, Vinho branco seco, Ricota, Receitas Salgadas
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