Enroladinho Light de Salsicha

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Enroladinho Light de Salsicha
Enroladinho Light de Salsicha
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Ingredientes
  • 1/2 xícara de maionese light
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal
  • Montagem
  • 4 salsichas de Peru Light picadas em pedaços
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 gema batida
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque a maionese light, o leite, a farinha de trigo (reserve 1 colher de sopa) e o sal.
  2. Misture até a massa ficar homogênea.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
  4. Abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura e corte 12 retângulos de 10 cm x 6 cm.

Montagem

  1. Coloque em cada um deles um pedaço de salsicha.
  2. Distribua o tomate temperado com a metade do orégano e o sal.
  3. Enrole a massa como um rocambole e arrume os enroladinhos em uma assadeira untada com o óleo; polvilhe com a farinha de trigo reservada e pincele com a gema.
  4. Coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  5. Retire, salpique com o orégano restante e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Maionese, Maionese light, Culinária Popular, Salgadinhos, Receitas Saudáveis, Culinária Light, light, Orégano, Receitas Salgadas, Brasileira, Farinha de trigo, Lanches, Cozinha Saudável, Sanduíches, Salsicha
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Este comentário foi relevante? 1

a receita


fiz hoje esta receita m as achei que a massa fica muito dura, fica feito uma casca envolta da salsicha, será q não teria q acrescentar fermento, o paladar tbm não é muito bom.

MARLI - em 18/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marli, boa tarde!

Provavelmente, esse resultado se deve à grande quantidade de farinha; quando fazemos massas que precisam dar o ponto, como no caso dos pães, devemos ir adicionando a farinha aos poucos até que a massa comece a desgrudar das mãos, e não toda a quantidade de uma vez só, pois a umidade desse ingrediente pode variar de marca para marca, e isso influencia no resultado final.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

já comi um enroladinho parecido com um desses,delícia...

dan - em 17/09/2013
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