Enroladinho de Tender Com Chutney de Abacaxi

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Meia cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • Meia colher (café) de pimenta vermelha picada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Meia colher (chá) de curry em pó
  • suco de 1 limão grande
  • Meio pimentão vermelho picado
  • Meio pimentão verde picado
  • 2 maçãs sem casca em cubinhos
  • 1 abacaxi sem casca em cubinhos
  • Meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 3 quartos xícara (chá) de açúcar
  • sal a gosto
  • 1 tender bolinha (com +/- 1 kg) cortado em fatias finas
  • 20 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
Como fazer
  1. 1º – Numa panela em fogo baixo derreta 1 colher (sopa) de manteiga e doure a cebola roxa picada, 1 dente de alho picado a pimenta vermelha picada e 1 colher (chá) de gengibre ralado.
  2. Acrescente o curry em pó e suco de 1 limão grande.
  3. Junte o pimentão vermelhopicado, o pimentão verdepicado, as maçãs sem casca em cubinhos, 1 abacaxi sem casca em cubinhos, uvas-passas brancas e açúcar.
  4. Misture muito bem e continue cozinhando com a panela tampada (em fogo baixo) por uns 25 minutos, até que todo o líquido tenha evaporado.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. 2º – Faça a montagem da seguinte forma: Pegue cada fatia de tender, coloque um pouco de chutney de abacaxi no centro e enrole como um canudinho.
  7. Faça isso com todas as fatias do tender e vá transferindo os canudinhos para uma fôrma de bolo inglês forrada com papel alumínio, preenchendo toda a fôrma.
  8. Quando terminar o último canudinho, coloque 20 g de manteiga cortada em cubinhos por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.
  9. Desenforme no prato de serviço e sirva quente ou frio.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pimentão vermelho, Alho, Gengibre, Receitas Salgadas, Curry, Abacaxi, Carne, Pimentão verde, Tender bolinha, Açúcar, Receitas de Tender, Cebola roxa, Pimenta vermelha, Sal, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Natal
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