Enroladinho de Salsicha

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Enroladinho de Salsicha
Enroladinho de Salsicha
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Ingredientes
  • 25 salsichas (tipo viena)
  • 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres de azeite
Como fazer
  1. Prepare a massa: Em uma bacia grande ou tigela misture a farinha de trigo com o sal.
  2. Junte a margarina e misture até ela derreter bem e ficar uma massa mais uniforme.
  3. Aos poucos vá acrescentando o leite e trabalhando a massa com as mãos até que fique macia e bem lisa.
  4. Cubra a bacia com um pano de prato e deixe descansar por 2 horas.
  5. DICA: Para que a massa fique lisa e bem misturada é melhor usar as mãos, pois o calor delas ajuda a margarina a derreter um pouco e se misturar mais fácil e rapidamente à farinha.
  6. Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
  7. Abra a massa: Com a ajuda de um rolo de pastel abra a massa bem fininha em cima de uma superfície lisa e polvilhada com um pouco de farinha de trigo para não grudar.
  8. Pode usar também uma máquina manual de macarrão, facilita muito o trabalho e a massa fica realmente bem fininha.
  9. Prepare os enroladinhos: Com um cortador de pastel ou faca afiada, corte a massa em tirasda largura das salsichas.
  10. Calcule um pedaço de tira que seja suficiente para enrolar um pedaço de salsicha e sobrepor um pouco.
  11. Para grudar bem as tiras nas emendas, passe o dedo molhado na borda.
  12. Para que o salgado fique bonito, corado e brilhoso depois de assado é necessário pincelá-lo com gemas.
  13. Com um pincel de cozinha, misture as gemascom o azeite em uma xícara para que fiquem menos espessas e pincele todo o salgadinho por igual.
  14. Prepare o tabuleiro: Unteum tabuleiro grande com óleo spray ou comum ou se preferir use papel manteiga para forrar o tabuleiro.
  15. Facilita para lavar depois.
  16. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que o tabuleiro e forrá-lo.
  17. Asse os enroladinhos: Arrume-os no tabuleiro já preparado, com as emendas para baixo.
  18. Ponha os enroladinhos para assar no fôrno pré-aquecido até que fiquem dourados.
  19. Isso deve levar uns 20 minutos mais ou menos, mas pode variar de acordo com cada fôrno.
  20. Sirva quente.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Salsicha, Azeite, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Sanduíches, Gema de Ovo, Lanches
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