Enroladinho de salsicha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 tablefes de fermento para pão
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 250ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou banha
  • 2 ovos
  • 600g de farinha de trigo
  • 20 salsichas
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Coloque no copo do liquidificador, a água morna, o fermento esfarelado, o leite em pó, o açúcar, o sal e os ovos.
  2. Bata para se agregarem e reserve.
  3. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco) e a mistura reservada.
  4. Mexa com a espátula (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  5. Sove sobre uma superfície enfarinhada.
  6. Deixe descansar por 10 a 15 minutos coberta com um pano de prato.
  7. A seguir, abra porções da massa com auxílio do rolo (polvilhe farinha enquanto abre a massa).
  8. Corte tiras de aproximadamente 2 dedos de largura.
  9. Enrole em uma salsicha.
  10. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  11. Pincele com a gema.
  12. Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por 20 a 25 minutos.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Lanches, Farinha de trigo, Salsicha, Receitas Salgadas, Sanduíches, Banha de porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer