Enroladinho de Queijo e Presunto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Enroladinho de Queijo e Presunto
Enroladinho de Queijo e Presunto
Envie uma foto
Ingredientes
  • Rendimento: 50 enroladinhos pequenos ou 25 grandes
  • Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Recheios:
  • cerca de 300 gr de presunto
  • 400 gr de queijo mussarela ralado
Como fazer
  1. Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos, a massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor.
  2. Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.
  3. Recheio: presunto - cortar a fatia na metade e reservar.
  4. Montagem: Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.
  5. Povilhe um pouco de farinha numa superficie lisa e limpa.
  6. Com a ajuda de um rolo de macarrão , abra um dos pedaços da massa até obter um retangulo.
  7. Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro.
  8. Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape.
  9. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
  10. Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.

Receita indicada por Angela Viana
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer