enroladinho de presunto e queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Felipe Abrahão
  • www.benjaminabrahao.com.br
  • Massa:
  • •500g de farinha de trigo
  • •20g de fermento biológico fresco
  • •50g de margarina
  • •50g de açúcar
  • •100g de queijo parmesão ralado
  • •10 pitadas de sal
  • •20g de salsinha
  • •1 copo de água
  • Recheio:
  • •200g de margarina
  • •300g de queijo mussarela
  • •350g de presunto
Como fazer
  1. Modo de preparo: Em uma vasilha ou batedeira faça uma massa com 100 gramas de farinha de trigo e 50 gramas de fermento e um pouco de água.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa macia e lisa.
  4. Deixe descansar coberta com um filme plástico durante 10 a 20 minutos.
  5. Após o descanso, abra a massa com ajuda de um rolo de massa (abrir na forma de um quadrado), passe a margarina, acrescente a salsinha e feche a massa em três partes iguais uma sobre a outra.
  6. Abra a massa novamente e passe a margarina, coloque o parmesão com a salsinha e feche a massa novamente.
  7. Repita o processo e acrescente o presunto e o queijo.
  8. Enrole como um rocambole e corte com uma largura de 7 centímetros.
  9. Coloque em uma bandeja e deixe descansar por 10 minutos.
  10. Pincele ovos, coloque queijo parmesão por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C.
  11. Rendimento: 10 unidades.

Receita indicada por valéria santos
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer