Enroladinho de Goiabada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 300 g de goiabada cortada em tiras de 1 cm de altura
Como fazer
  1. Numa tigela misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa.
  2. Adicione o ovo e amasse bem até formar uma massa homogênea.
  3. Divida a massa em 4 partes.
  4. Pegue cada parte da massa e coloque entre 2 sacos plásticos.
  5. Com um rolo abra a massa fazendo um retângulo (27 cm X 10 cm).
  6. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
  7. Coloque as tiras de goiabada no centro de cada massa e dobre a massa cobrindo a goiabada no sentido do comprimento formando um rolo de +/- 35 cm (de comprimento).
  8. Transfira estes rolos para uma assadeira e com uma faca corte quadradinhos de 3 cm (no sentido do comprimento) sem separá-los.
  9. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 25 minutos.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por carla oliveira
Tags: Farinha de trigo, Goiaba, Goiabada, Sobremesas, Doceria, Açúcar, Doces, Brasileira, Biscoitos Doces, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer