Enroladinho de Doce de Leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Enroladinho de Doce de Leite
Enroladinho de Doce de Leite
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 150ml de água
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo fracionado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1/4 xícara (chá) de leite em pó
  • 50g de fermento
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Em um recipiente misture o fermento, o açúcar, a água, o óleo e os ovos.
  2. Acrescente o leite em pó, o sal e aos poucos a farinha até a massa homogeneizar.
  3. Sove até soltar das mãos e ficar uma massa lisa.
  4. Deixe descansar coberta com filme plástico por 20 minutos.
  5. Corte a massa em 30 pedaços iguais.
  6. Com auxílio de um rolo de massas, estique a massa formando uma tira.
  7. Enrole as tiras em um canudo de alumínio próprio para confeitaria e coloque-os em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos.
  8. Leve ao fogo preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. derreta o chocolateconforme instruções do fornecedor.
  11. Retire os canudos e banhe-os no chocolate derretido.
  12. Depois de esfriar, com auxilio de um saco de confeitar com bico liso, recheie com o doce de leite.
  13. Decore à gosto.

Cozinha:
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Açúcar, Pães, Doce de leite, Chocolate, Receitas de Pão, Doces, Docinhos, Pães Doces, Farinha de trigo, Doceria, Óleo de milho, Chocolate meio amargo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer