Enroladinho de Alho-Poró ao Forno

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha ou de carne
  • 1 xícara (cha) de leite
  • 200 g de muçarela ralada no ralo grosso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1kg de alho poro
  • 250 g de presunto cozido
  • Queijo parmesao ralado a gosto
Como fazer
  1. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem.
  2. Acrescente primeiro o caldo, aos poucos, mexendo bem.
  3. Depois, junte o leite, continuando a mexer.
  4. Acrescente a muçarela aos poucos, mexendo sempre.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino.
  6. Limpe o alho-poró e corte do tamanho da fôrma refrataria a ser usada.
  7. Cozinhe em bastante água fervente por uns 8 minutos.
  8. Retire da panela e deixe escorrer.
  9. Enrole cada alho-poró numa fatia de presunto.
  10. Arrume numa fôrma refratária.
  11. Cubra com o molho de queijo.
  12. Salpique com o queijo parmesão ralado.
  13. Asse em forno moderado de 170º pré-aquecido durante uns 40 minutos ou ate que doure.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lorena Leme
Tags: Parmesão, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Brasileira, Pimenta do reino, Presunto, Assados de forno, Sudeste, Alho poró, Parmesão ralado, Mussarela, Receitas com Caldo, Queijo Ralado, Legumes, Caldo de Galinha
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