Enroladinho de abóbora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Enroladinho de abóbora
Enroladinho de abóbora
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 2 berinjelas médias (ou abobrinha italiana) cortadas em
  • tiras bem finas no sentido do comprimento
  • Azeite para grelhar
  • Sal temperado
  • Azeite para temperar as tiras já grelhadas
  • Tomilho fresco picado
  • Pimenta calabresa seca e pimenta-do-reino a gosto
  • Para a pasta:
  • 300 g de ricota, cheddar ou outro queijo pastoso de sua
  • preferência
  • 125 g de cream cheese ou requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de zattar (tempero árabe)
  • 1 colher (chá) de pimenta Síria
  • Sal a gosto
  • Pimenta rosa a gosto (opcional)
Como fazer
  1. Corte as tiras da berinjela ou da abobrinha e leve para grelhar numa frigideira com azeite.
  2. Faça um tempero com sal, tomilho picado, pimenta calabresa seca e pimenta-do- reino.
  3. Tempere as tiras grelhadas.
  4. Para a pasta: Misture a ricota, o cream cheese (ou requeijão), o zattar e a pimenta Síria.
  5. Acerte o sal.
  6. Se desejar, coloque a pimenta rosa.
  7. Coloque 1 colher (sobremesa) do recheio sobre a tira de abobrinha (ou berinjela) e enrole.
  8. Decore com uma pimenta rosa sobre cada canapé.
  9. Opções: Podem ser feitos canapés com metades de uva Itália ou metades de tomates cerejas recheados com a pasta.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Ricota, Cream cheese, Receitas de Berinjela, Receitas Salgadas, Tomilho, Receitas com Abóbora, Pimenta rosa, Pimenta calabresa, Legumes, Cheddar, Sal, Pimenta síria, Abobrinha, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer