Enguias á pescador

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Ingredientes
  • pimenta branca (i)
  • sal (i)
  • 1 colher (sopa) colorau
  • 1 molho salsa (i)
  • 1 dl vinagre (i)
  • 2 dl azeite (i)
  • 2 dl vinho branco (i)
  • 2 folha(s) louro (i)
  • 4 dente(s) arroz (i)
  • 2 cebola(s) (i)
  • 800 gr enguias
Como fazer
  1. Escolhem-se enguias médias e arranjam-se.
  2. Cortam-se em toras de 5 cm e temperam-se de sal.
  3. Deixam-se descansar durante algumas horas.
  4. Colocam-se as cebolas e os dentes de alho cortados às rodelas num tacho de barro.
  5. Juntam-se também as enguias, o louro e a salsa.
  6. Rega-se tudo com o vinho, o azeite, o vinagre e umas 5 c.
  7. (sopa) de água.
  8. Tempera-se de sal, pimenta e colorau.
  9. Tapa-se e deixa-se cozer durante meia hora.
  10. Servem-se as enguias acompanhadas com bolo de batata.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Arroz, Azeite, Colorau, Vinagre, Louro
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