Enfornado de siri

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates médios (240 g), sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 300 g de carne de siri cozida
  • ½ xícara de leite desnatado (120 ml)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 claras
Como fazer
  1. • Preaqueça o forno a 250°C (bem quente).
  2. • Numa panela grande, refogue no azeite a cebola, o alho, o tomate e o coentro, mexendo de vez em quando, até a cebola e o tomate ficarem macios (cerca de 10 min).
  3. Junte a carne de siri e refogue, mexendo sempre, por cerca de 2 min.
  4. • Acrescente o leite, a maisena e o sal e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar (cerca de 10 min).
  5. Retire do fogo e junte a mostarda e o suco de limão.
  6. Passe para uma forma refratária de 24 cm de diâmetro.
  7. bata as claras em nevee espalhe sobre a mistura de siri.
  8. Leve ao forno preaquecido somente para dourar a superfície (cerca de 5 min) Sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Carne de sirí, Azeite, Suco de limão, Clara de ovo, Azeite de oliva, Alho, Coentro
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