Enfornado de Frango com Base de Batatas

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Ingredientes
  • Ingredientes para o Refogado de Frango:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de molho de tomates
  • 1 lata (medida) do caldo de cozimento do frango
  • Temperos a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • Base de Batatas:
  • 1 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 gemas
  • Sal
  • Noz moscada ralada na hora
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Outras opções:
  • Manteiga derretida
  • Queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Modo de fazer o Refogado de Frango: Junte os ingredientes e leve ao fogo.
  2. Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  4. Coloque sobre a base de batatas.
  5. Base de Batatas: Misture a manteiga ou margarina nas batatas ainda quentes e espere a massa descansar um pouco.
  6. Se bater em batedeira terá um resultado bem liso e uniforme (esse procedimento é opcional).
  7. Com a metade forre um refratário Marinex.
  8. Coloque por cima o refogado de frango e cubra com o restante da base de batata.
  9. Regue com manteiga derretida.
  10. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por Roberto Delmondes
Tags: Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Frango, Receitas de Batata, Noz moscada, Creme de Leite, Gratinados, Gema de Ovo, Pratos principais, Peito de Frango, Aves
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