Enformado de ricota com peito de peru

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Enformado de ricota com peito de peru
Enformado de ricota com peito de peru
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de peito de peru defumado em cubos
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tomate em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque o peito de peru, os ovos, a ricota, o leite, a azeitona e a salsinha.
  2. Misture bem até todos os ingredientes ficarem agregados e reserve.
  3. Unte5 fôrmas pequenas, com capacidade para 150 ml cada uma, com 1/2 colher (sopa) de manteiga e enfarinhe se preferir, use uma assadeira média.
  4. Despeje a mistura e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar as bordas.
  5. Retire e deixe esfriar um pouco.
  6. Unteuma fôrma de 33x23 cm com a manteiga restante e distribua 5 fatias de tomate.
  7. Desenforme a massa de ricota e coloque 1 enformado sobre cada rodela de tomate.
  8. Salpique o queijo ralado por cima.
  9. Retorne ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar a superfície.
  10. Sirva bem quente.
© SuaDieta - Todos os direitos reservados


Receita indicada por João Sena
Tags: Parmesão ralado, Queijo Ralado, Ricota, Salsinha, Azeitona, Azeitona preta, Pratos principais, Aves, Peito de Peru, Peito de peru defumado, Parmesão, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer