Enformado de ricota com peito de peru

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de peito de peru defumado em cubos
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tomate em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque o peito de peru, os ovos, a ricota, o leite, a azeitona e a salsinha.
  2. Misture bem até todos os ingredientes ficarem agregados e reserve.
  3. Unte5 fôrmas pequenas, com capacidade para 150 ml cada uma, com 1/2 colher (sopa) de manteiga e enfarinhe.
  4. Despeje a mistura e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar as bordas.
  5. Retire e deixe esfriar um pouco.
  6. Unteuma fôrma de 33x23 cm com a manteiga restante e distribua 5 fatias de tomate.
  7. Desenforme a massa de ricota e coloque 1 enformado sobre cada rodela de tomate.
  8. Salpique o queijo ralado por cima.
  9. Retorne ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar a superfície.
  10. Sirva bem quente.
  11. **Número de porções: 5 **Calorias por porção: 220.

Receita indicada por Fabiana Jobim
Tags: Receitas Salgadas, Azeitona preta, Peito de peru defumado, Aves, Azeitona, Salsinha, Pratos principais, Ricota, Peito de Peru
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