Enformado de Frango e Legumes

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Enformado de Frango e Legumes
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Ingredientes
  • 1 peito e 2 sobrecoxas de frango, cozidos ou assados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura sem casca picada
  • 3 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomates
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa, cebolinha, orégano e azeitonas picadas a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Creme
  • 3 mandioquinhas grandes cozidas e espremidas
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Desfie grosseiramente o frango e reserve.
  2. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte a cenoura, o tomate, o molho, o caldo e a água e deixe ferver.
  3. Adicione a carne desfiada e cozinhe por cinco minutos, em fogo baixo, com a panela tampada.
  4. Tempere com o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha, o orégano e a azeitona.
  5. Se ficar com muito molho, polvilhe uma colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
  6. Passe para um refratário e reserve.
  7. Montagem: Disponha sobre o frango colheradas do requeijão e cubra com o creme de mandioquinha.
  8. Polvilhe a mussarela e o queijo parmesão.
  9. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por dez minutos ou até aquecer bem e dar uma leve gratinada.
  10. Retire do forno e sirva a seguir.

Creme

  1. Misture ao purê o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o leite.
Depois de amassada, a mandioquinha deve medir 3 xícaras (chá). Se der muito mais, congele para usar em outra receita.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Brasileira, Pratos principais, Mandioquinha, Alho, Caldo de Frango, Receitas Salgadas, Azeitona, Pimenta do reino, Sobrecoxa de Frango, Queijo Ralado, Mussarela, Parmesão ralado, Frango, Parmesão, CebolinhaReceitas com Caldo, Creme de leite, Gratinados, Culinária Popular, Orégano, Noz moscada, Legumes, Aves, Farinha de trigo
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