Enformado de Frango com Base de Batatas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Enformado de Frango com Base de Batatas
Enformado de Frango com Base de Batatas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Refogado de Frango:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de molho de tomates
  • 1 lata (medida) do caldo de cozimento do frango
  • Temperos a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • Base de Batatas:
  • 1 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 gemas
  • Sal
  • Noz moscada ralada na hora
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Outros:
  • Manteiga derretida
  • Queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Refogado de Frango: Junte os ingredientes e leve ao fogo.
  2. Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  4. Coloque sobre a base de batatas.
  5. Base de Batatas: Misture a manteiga ou margarina nas batatas ainda quentes e espere a massa descansar um pouco.
  6. Se bater em batedeira terá um resultado bem liso e uniforme (esse procedimento é opcional).
  7. Com a metade forre um refratário Marinex.
  8. Coloque por cima o refogado de frango e cubra com o restante da base de batata.
  9. Regue com manteiga derretida.
  10. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Gratinados, Peito de Frango, Noz moscada, Parmesão, Receitas de Batata, Farinha de trigo, Pratos principais, Receitas Salgadas, Aves, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Gema de Ovo, Frango, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer