enformado de carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de carne moída
  • Pimentão verde e/ou vermelho (a gosto)
  • 1 cenoura pequena ralada (opcional)
  • Temperos (sal, pimenta-do-reino, alho etc)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo de cozinha
  • 3 a 4 batatas grandes
  • Noz-moscada ralada
  • 300 ml de leite
  • 200 g de mussarela raladaDescasque e fatie as batatas
Como fazer
  1. Coloque-as para cozinhar no leite misturado com a noz-moscada (acrescente um pouquinho água se necessário) As batatas devem ficar tenras, não as cozinhe muito Enquanto as batatas cozinham prepare a carne Doure a cebola no óleo, acrescente a carne, a cenoura, o pimentão e os temperos e refogue a carne até que fique no ponto Montagem: Coloque metade da carne preparada em um refratário e monte, em seguida, uma camada com metade das batatas Repita o procedimento com a outra metade dos ingredientes Por fim, regue com meio copo do leite utilizado para cozinhar as batatas e cubra com a mussarela fatiada Leve em forno médio por aproximadamente 15 minutos.

Receita indicada por georgia flausino
Tags: Alho, Noz moscada, Mussarela, Carne Moída, Pratos principais, Carne, Receitas Salgadas, Pimentão verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer