Enformado de carne moída com batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de carne moída
  • 2 colheres de chá de sal
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola media
  • 1 colher de Grill Maggi para carne
  • 1 kg de batata sem casca e cortada em pedaços
  • 1 xicara de queijo parmensão ralado
  • 1/2 xicara de manteiga ou margarina
  • Salsinha verde picada a gosto
Como fazer
  1. Tempere a carne com o sal, o Grill Maggi e o alho.
  2. Misture bem.
  3. Numa frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e junte a cebola ate murchar.
  4. Junte a mistura de carne e a salsinha, cozinhe mexendo de vez em quando, até a carne secar e ficar dourada.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Numa panela grande, coloque a batata, cubra com agua e sal e cozinhe em fogo alto até ficar macia.
  7. Escorra e reserve.
  8. Aqueça o forno a 220ºC.
  9. Numa forma refrataria, coloque uma camada de carne e, por cima esprema ema batata cozida ainda quente.
  10. Polvilhe com um pouco do parmensão e coloque umas bolinhas de manteiga ou margarina.
  11. Repita as camadas, terminando com a batata espremida.
  12. Cubra com queijo e margarina restantes.
  13. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
  14. Sirva quente.

Receita indicada por TATIANE SOARES
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Carne Moída, Pratos principais, Salsinha, Carne, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer