Enformado de batata e atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de batatas
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de salsa picado
  • 1 ramo de estragão picado
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500 gramas de atum em óleo escorrido
  • 5 colheres de maionese
  • 150 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 2 ovos cozidos e fatiados
Como fazer
  1. cozinhe as batatasem água fervente até ficarem macias.
  2. Escorra-as e passe-as no espremedor.
  3. Junte a cebola, a salsa, o estragão e misture bem.
  4. Adicione o suco de um limão, o sal e a pimenta.
  5. Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê. Reserve uma xícara do purê.
  6. A parte misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata.
  7. Faça agora uma camada com os ovos cozidose a azeitona e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes.
  8. Finalize com o purê de batatas.
  9. Leve à geladeira por 3 horas.
  10. Desenforme cuidadosamente e sirva frio.
O atum pode ser substituído por frango, carne ou outro peixe cozido e desfiado.

Tempo- 25 minutos
Rende- 6 porções
Calorias- 187


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Peixe, Azeitona verde, Amidos, Limão, Receitas Salgadas, Maionese, Receitas com Suco de Fruta, Pimenta do reino, Estragão, Receitas de Batata, Atum, Azeitona, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer