Enformado de batata com atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Enformado de batata com atum
Enformado de batata com atum
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 kg de batata
  • · 1 cebola picada
  • · 1 maço de salsinha picado
  • · 1 ramo de estragão picado
  • · Suco de 2 limões
  • · 500 g de atum ao óleo escorrido
  • · 5 colheres (sopa) de maionese
  • · 150 g de azeitonas verdes fatiadas
  • · 2 ovos cozidos e fatiados
  • · Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. cozinhe a batataem água fervente até ficar macia.
  2. Escorra-a e passe no espremedor.
  3. Junte a cebola, a salsinha e o estragão e misture bem.
  4. Adicione o suco de um limão, o sal e a pimenta.
  5. Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê. Reserve uma xícara (chá) de purê.
  6. À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata.
  7. Faça agora uma camada com os ovos cozidose as azeitonas e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes.
  8. Finalize com o purê de batatas.
  9. Leve à geladeira por 3 horas.
  10. Desenforme cuidadosamente e sirva frio.
  11. Dica: O atum pode ser substituído por frango, carne ou outro peixe cozido e desfiado.
Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 187 por porção


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Acompanhamentos, Maionese, Estragão, Receitas Salgadas, Peixe, Atum, Amidos, Receitas de Batata, Azeitona verde, Limão, Salsinha, Sal, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer