Enformado de abóbora e ricota ao molho branco

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Enformado de abóbora e ricota ao molho branco
Enformado de abóbora e ricota ao molho branco
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Ingredientes
  • Recheio
  • 250 g de ricota fresca
  • meio copo de Requeijão Cremoso
  • meia xícara (chá) de salsão picado
  • 1 colher (chá) de Fondor
  • Purê de abóbora
  • 700 g de abóbora japonesa sem casca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de Fondor
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • óleo para untar
  • 1 pacote de Molho branco
Como fazer
  1. Recheio Amasse a ricota e junte o requeijão e o salsão.
  2. Tempere com o Fondor e reserve.
  3. Purê de abóbora Cozinhe a abóbora em água fervente até que esteja macia.
  4. Escorra e passe por um espremedor de legumes ou amasse com um garfo.
  5. Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola, junte a farinha e deixe dourar levemente.
  6. Junte a abóbora, tempere com o Fondor e mexa em fogo baixo até formar um purê consistente.
  7. Desligue o fogo e acrescente a salsa.
  8. Forre uma fôrma para bolo inglês (7 x 11 x 25 cm) com papel de alumínio e unte-o com óleo.
  9. Coloque metade do purê de abóbora e distribua o recheio.
  10. Cubra com o restante do purê e asse em forno médio-alto (200 °C) por cerca de 20 minutos.
  11. Retire do forno e prepare o Molho brancoconforme as instruções da embalagem.
  12. Desenforme e sirva quente acompanhado do Molho branco.
Rendimento : 6 porções


Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Ricota, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Abóbora Japonesa, Legumes, Receitas com Molho Branco, Como fazer Molho Branco, Receitas com Abóbora
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