Enformadinhos de arroz e abobrinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 tomates pequenos e maduros
  • 2 abobrinhas médias
  • azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manjericão e tomilhos picados
  • manteiga para untar
  • 2 alhos-porós
  • 2 cenouras
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 8 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 20 folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) cheias de queijo ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave os tomates, enxugue e corte-os em 4 partes.
  2. Elimine as sementes e corte-os em cubinhos.
  3. Coloque-os nuima tigela, junte 8 colheres (sopa) de azeite, as ervas picadas, sal e pimenta-do-reino e deixe marinarpor pelo menos 30 minutos.
  4. Lave a abobrinha, enxugue e corte em tirasbem finas, no sentido do comprimento.
  5. Escalde por poucos segundos em água fervente com sal, escorra e deixe secar sobre toalha de papel.
  6. Forre com as tiras de abobrinha de 8-10 cm de diâmetro, com bordas de cerca de 7 cm, untadas com manteiga, deixando transbordar.
  7. Coloque na geladeira.
  8. Limpe o alho-poró e a cenoura, pique-os grosseiramente e bata-os no processador.
  9. Aqueça 6 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira, junte os legumes picados e a ervilha, sal e pimenta-do-reino e deixe dourar, mexendo com uma colher.
  10. Adicione o extrato de tomate, 2 colheres (sopa) de água quente e as folhas de manjericão picadas e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  11. Mantenha aquecido.
  12. Cozinhe o arroz em bastante água fervente com sal.
  13. Escorra quando estiver al dente e transfira para a frigideira com os legumes refogados.
  14. Junte o queijo ralado, misture bem e distribua nas forminhas.
  15. Cubra a superfície com as tiras de abobrinha excedentes e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  16. Retire as forminhas do forno e desenforme em seguida sobre os pratos individuais.
  17. Sirva com os tomates frescos marinados.
  18. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Diane Bernardes
Tags: Azeite de oliva, Extrato de tomate, Tomilho, Receitas Salgadas, Alho, Legumes, Abobrinha, Azeite, Arroz, Queijo ralado, Ervilha, Receitas de Arroz de Forno, Manjericão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer