Enformadinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Enformadinho
Enformadinho
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Para a abobrinha:
  • 3 abobrinhas médias, cortadas em tiras finas no sentido do
  • comprimento
  • Água fervente com tempero pronto
  • Manteiga para untar
  • 6 forminhas (ramekin)
  • Sugestões para o recheio:
  • 2 alhos porós passados no processador e refogados com:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 1 colher (café) de alho picado
  • Tempero pronto a gosto
  • 3 cenouras passadas no processador e refogadas com:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 1 colher (café) de alho picado
  • Tempero pronto a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas, refogadas com:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 1 colher (café) de alho picado
  • Tempero pronto a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão e tomilho picados
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Para os tomates na marinada:
  • 3 tomates maduros sem sementes cortados em tiras
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • Tempero pronto a gosto
  • 1/2 colher (chá) de manjericão picado
  • 1/2 colher (chá) de orégano fresco picado
  • 1/2 colher (chá) de sálvia fresca picada
Como fazer
  1. Para a abobrinha: Numa panela, de um pré-cozimento nas tiras de abobrinhas com água temperada.
  2. Escorra e distribua nas forminhas untadas com manteiga.
  3. As forminhas devem ter de 8 cm a 10 cm de diâmetro e 5 cm de altura).
  4. Ramekin: fôrma de porcelana, que serve para assar suflês ou outro prato salgado no forno.
  5. Destinam-se a servir de forma individual.
  6. Para o recheio: Misture os ingredientes e coloque dentro do enformadinho.
  7. Montagem: Coloque o recheio nas forminhas forradas com a abobrinha.
  8. Feche com as tiras que ficaram para fora.
  9. Leve ao forno médio por 15 minutos.
  10. Sirva com tomates marinados.
  11. Para os tomates marinados: Numa tigela, coloque os tomates e os temperos.
  12. Deixe por 1 hora, mais ou menos.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Azeite, Alho, Arroz, Tomilho, Queijo ralado, Arroz cozido, Tempero pronto, Abobrinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer