Enformadinho light de ricota com tomate em calda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Enformadinho light de ricota com tomate em calda
Enformadinho light de ricota com tomate em calda
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara de (chá) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de gelatina em pó light de limão
  • 300 g de ricota
  • 5 colheres (sopa) adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 1 pedaço de canela em rama
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com o leite até começar a ferver.
  2. Retire do fogo, misture a gelatina e transfira para o liquidificador.
  3. Junte a ricota e 2 colheres (sopa) de adoçante e bata até ficar homogêneo.
  4. Distribua a mistura em 4 fôrmas com capacidade para 150 ml cada uma, umedecidas.
  5. Cubra-as com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
  6. Pique a polpa dos tomates em tiras coloque numa panela e junte o adoçante restante, a canela em rama e 2 colheres (sopa) de água.
  7. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até os tomates ficarem macios e com um pouco de calda.
  8. Retire do fogo e leve para gelar.
  9. Sirva com o enformado de ricota e decore com hortelã.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: light, Ricota, Culinária Light, Canela, tomate, Cozinha Saudável, Adoçante, Receitas Saudáveis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer