Enformadinho de caponata

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Enformadinho de caponata
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Ingredientes
  • 600g de berinjela
  • 1 colher (sopa) cheia de uvas passas
  • 300g de tomates
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de manjericão
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
  • 100ml de vinagre de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de pinholes
  • 80g de azeitonas verdes sem caroço
  • óleo para fritura
  • 1 talo de salsão
  • 2 ovos cozidos
  • 200g de queijo fresco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque a uva passa para amolecer em água morna por 10 minutos.
  2. Em seguida, escorra, esprema e reserve.
  3. Elimine a pele dos tomates e pique-osem cubos bem pequenos.
  4. Coloque numa panela o azeite e refogue a cebola, mexendo de vez em quando.
  5. Junte a polpa de tomate, 10 folhas de manjericão e o açúcar e cozinhe por 5 minutos.
  6. Adicione as alcaparras dessalgadas, o vinagre, os pinholes, as uvas passas e as azeitonas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
  7. Corte a berinjela em cubos de cerca de 2cm de lado e frite-os em óleo bem quente por 2-3 minutos, ou até dourar.
  8. No mesmo óleo, frite por 1 minuto o salsão cortado em bastões pequenos.
  9. Acrescente os legumes fritos ao molho de tomatee deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  10. Acerte o sal, desligue o fogo e deixe esfriar.
  11. Distribua a caponata em 4 fôrmas individuais lisas, compactando bem com uma colehr.
  12. Desenforme diretamente no prato e complete com os ovos, descascados e cortados em gomos, o queijo cortado em pedaços e algumas folhas de manjericão.
  13. Se preferir, polvilhe com pimenta-do-reino.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Receitas com Talos, Vinagre branco, Vinagre, Açúcar, Alcaparra, Azeitona, Sal, Azeitona sem caroço, Azeite de oliva, Receitas de Berinjela, Azeitona verde, Azeite
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