Endivias Gratinadas

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Ingredientes
  • 3 unidade(s) de endívia
  • quanto baste de presunto magro em fatias
  • 400 gr de queijo gruyère ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copo(s) de leite
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Numa panela com água fervente, deixe as endívias cozinhando até amolecerem (15 a 20 minutos).
  2. Enquanto cozinham, prepare o molho bechamel(branco).
  3. Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha, mexa.
  4. Antes de grudar acrecente o leite, sempre mexendo.
  5. Se empelotar, bata a mistura num liquidificador.
  6. Quando a farinha estiver dissolvida no leite, acrecente metade do queijo.
  7. Mexa até o queijo derreter, e atingir a consistência desejada.
  8. Acrecente a nóz moscada e o sal.
  9. Tirando as endívias da água, deixe-as escorrerem.
  10. Enrole-as nas fatias de presunto.
  11. Coloque-as lado a lado num recipiente refratário.
  12. Derrame o molho bechamelsobre as endivias, e espalhe o resto do queijo em cima.
  13. Deixe gratinar no forno.
  14. Servido como entrada, ou acompanha uma bela carne.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Barker
Tags: Endívia, Brasileira, Receitas Salgadas, Legumes, Gratinados, Leite, Presunto, Noz moscada, Acompanhamentos, Manteiga, Queijo gruyère, Farinha de trigo, Presunto magro, Culinária Popular
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